Бизнес-трэвел изменится под влиянием IT-решений?


ТМС изменятся под влиянием IT-решений. Мы станем более технологичными, но необходимость в нас — в сервисе, сопровождении клиента, круглосуточном обслуживании — все равно никуда не уйдет. О том, откуда черпать идеи и вдохновение, можно ли все успевать и что такое «самовыражение в бизнесе» делится Вадим Зеленский с читателями BBT Russia.

Дистанционное обучение, тренинги, семинары,курсы менеджеров по туризму, повышение квалификации туризм, обучение туризм, туризм обучение, деловой туризм

"Бизнес-тревел, как и люксовый сегмент путешествий, — это история про сервис, который, как известно, делают люди. Технологии перетянут на себя часть операций, но здесь никогда не будет 100%. Процент ручных операций всегда останется значительный, потому что корпоративные клиенты часто меняют планы, а это влечет за собой перенос всего «веера» бронирований.

Наша индустрия не изменится под влиянием технологий так же, как изменился, например, рынок продажи билетов. Вспомни — еще лет пять назад на улице можно было увидеть авиакассы. Сегодня такого бизнеса просто не существует — такая вот роль интернета в розничной продаже билетов. Да, ТМС изменятся под влиянием IT-решений. Мы станем более технологичными, но необходимость в нас — в сервисе, сопровождении клиента, круглосуточном обслуживании — все равно никуда не уйдет.

Мы же ничего не придумываем — просто идем по пути, уже пройденному мировым тревел-сообществом. И тренд сегодня такой, что работать как агентства по продаже билетов больше нельзя — всё, комиссия от перевозчиков закончилась. Теперь мы стали полноценными ТМС, и наша главная услуга — это консультации, рекомендации клиентам, как экономить на командировках. Мы детально, изнутри знаем, как работает индустрия, из чего складывается ценообразование, чем руководствуются поставщики — и можем подсказать клиенту, как оптимизировать расходы. Учитывая, что затраты на агентство составляют не более 5% тревел-бюджета, клиенту гораздо выгодней поработать с оставшимися 95%. В любом случае, положительный эффект будет в разы больше, чем от попыток управлять тревелом самостоятельно.

К сожалению, далеко не все корпоративные покупатели сегодня могут четко сформулировать свои требования к агентству, а порой и вовсе не понимают, что могут получить какую-то менеджерскую информацию. Для этого и нужны профессиональные СМИ".

<<Полный текст интервью

#деловойтуризм #европа #онлайнобучение #повышенияквалификациивтуризме #туристическийбизнес

Просмотров: 19

 АНО ДО "Академия бизнес туризма и управления"

Россия, Москва  

+7(916)157 5521

© 2013 ВТМА

  • White YouTube Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon