United Travel – ваш ответ на вызовы рынка


Оператор динамического пакетирования – об итогах первого лета в России.

Система динамического пакетирования туруслуг United Travel была презентована в марте на MITT'2015. По итогам лета можно судить, как откликнулся пользователь. Исполнительный директор проекта Геннадий Косарев в интервью «ГЛ» утверждает, что система для турагентств оказалась ответом на актуальные вызовы рынка: «клиентура перетекает в интернет, классические операторы сокращают ассортимент, скачут валютные курсы? Да, и это значит, что вам нужен United Travel».

Геннадий, для начала расскажите, пожалуйста, что нового по части ассортимента появилось в United Travel за полгода с момента старта.

Мы подключились ко всем билетным GDS, а также поставщикам чартерной перевозки, сейчас идет интеграция с мировыми лоукост-авиакомпаниями.

Добавили порядка 11 новых гостиничных провайдеров, включая DMC в разных странах мира. Теперь можно утверждать, что по ассортименту система уникальна – в ней представлены как раскрученные в России объекты размещения, так и отели, которые раньше не работали с отечественным рынком, но потенциально интересны для нашей клиентуры.

При этом обратите внимание: любой поисковый запрос в United Travel обрабатывается за 3–6 секунд, а не 20–30, как в других системах.

А в плане функционала новинки есть?

Полностью завершена русификация, теперь поиск во всех отношениях соответствует специфике отечественного рынка. Кроме того, добавились новые возможности для формирования турпакетов: можно бронировать перелет в один пункт, а проживание – в другой, создавать сложные маршруты с посещением нескольких городов и так далее. Раньше подобные комбинации были возможны только посредством бронирования отдельных услуг, а теперь и в пакете, что дает значительную выгоду по цене.

Скоро в United Travel появится специальная страница с информацией о промоакциях поставщиков – самые выгодные билеты, отели, турпакеты. Пока эти сведения мы распространяем среди пользователей рассылкой.

Как, по вашим наблюдениям, российские турагентства уже приняли идею динамического пакетирования?

Должен признать, что пока многие к ней не готовы – по привычке бронируют отдельные услуги и это все равно получается дешевле, чем на других ресурсах. Стереотипы менять сложно, но мы над этим работаем, вновь и вновь объясняем: в пакете может оказаться еще выгоднее – процентов на 20. Отели, авиаперевозчики готовы на значительные скидки, но не хотят афишировать данный факт, поэтому выставляют условие: цену надо зашить в пакет.

Каждый, кто хоть однажды попробовал работать в таком формате, убеждается, что с United Travel это просто, никакой особой квалификации не требуется – весь процесс интуитивно понятен.

Впрочем, помимо стереотипов существует еще одна причина, которая порой побуждает пользователей брать у нас отдельные составляющие тура. Желание зафиксировать валютный курс. Допустим, вы бронируете отель на Новый год, крайний срок оплаты – декабрь, а мы на весь период за вами закрепляем сегодняшний курс. В декабре посмотрите: если курс будет выгоднее, то просто перебронируете.

При пакетных продажах действует другое правило: заказ оплачивается в течение 3 дней либо аннулируется.

Фиксация курса – актуальное ноу-хау.

Да, только мы так делаем – берем на себя валютные риски партнеров, это прописано в договоре.

Геннадий, какие у вас в United Travel хиты продаж – по направлениям?

Самые востребованные страны: Турция, Россия, Испания, Германия, Италия, Греция, Кипр, Чехия, Англия, Таиланд, Южная Корея, Голландия.

Понятно, почему в этом ряду присутствуют направления, где поточный туроперейтинг не действует, такие как Англия, Голландия и т. д. Но Турция, Россия и прочие страны массового туризма… Продукт по этим направлениям агенты привыкли брать у поставщиков традиционной формации. Может, под Турцией вы подразумеваете сити-туры в Стамбул, например?

Их тоже, но в первую очередь пляжный отдых. Все очень просто: пользователи сравнивают цены и видят, что у нас зачастую дешевле. Например, в высокий сезон классические туроператоры закладывают в тариф максимальную маржу, чтобы отбить потери низких дат. United Travel этого не делает. Мы же не теряли деньги на коммитментах и чартерной перевозке в мае – июне, не будем их терять в октябре. Поэтому и в августе не повышаем ценовую планку. Это первое.

Во-вторых, многие туристы хотят летать «Аэрофлотом», который в этом году блочных контрактов на Турцию ни с кем не заключал. Или «Турецкими авиалиниями» – они давали пакетные тарифы, которые у нас тоже есть. Таким образом, за продуктом на базе перевозки этих авиакомпаний есть смысл обращаться в United Travel, тем более что в нашей системе можно бронировать авиабилеты – как отдельно, так и в пакете, – закладывая в цену всевозможные скидки и бонусы клиентов.

Но к вопросу о Турции и других массовых направлениях я хочу напомнить, что в нашей системе представлен и чартерный контент.

Хорошо, а Россия? В этом году на внутреннем рынке сражались крупнейшие операторы поточного туризма, внедрили пакетные продажи. Как вы с ними конкурируете?

Интегрировались с отельными шлюзами и традиционными компаниями этого направления, общепризнанными многолетними лидерами – «Академсервис», «Алеан». Для них United Travel – хороший инструмент, чтобы закрывать гостиничные квоты.

Геннадий, еще такой вопрос: можете охарактеризовать пользовательский состав United Travel?

С момента запуска к системе подключились 1000 турагентств и небольших туроператоров из разных регионов России. Половина из них – московские компании, вслед за столицей идут Ростов-на-Дону, Тюмень, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Московская область, Воронеж, Омск, Нижний Новгород.

Чем привлекателен ваш проект для региональных партнеров?

В отличие от многих систем United Travel дает возможность формировать пакеты с вылетом из городов, которые удалены от крупных авиационных хабов. Еще один плюс нашей платформы – неограниченный выбор стыковок по всему миру. Сейчас это очень важно, ведь крупные московские туроператоры сворачивают чартерные программы в регионах. Местные турфирмы находят для себя оптимальную альтернативу – United Travel.

У менеджера агентства отпадает необходимость просматривать стоимость тура из Москвы и потом прибавлять к нему подлетный рейс из своего региона. Он сразу формирует максимально удобный и дешевый турпакет в нашей системе, чувствуя себя маленьким туроператором. При этом в партнерстве с United Travel агент полностью защищен, ведь наша компания – официальный производитель туруслуг, зарегистрирована в федеральном реестре, имеет финансовые гарантии. Оказывает визовую поддержку. Практикует любые удобные для партнеров способы взаиморасчетов. Здесь же хочу упомянуть о том, что мы оказываем пользователям всестороннюю поддержку на всех этапах.

Возникли вопросы при бронировании – не знаете, на какую кнопку нажать? Звоните. Сотрудники нашего колл-центра проконсультируют вас быстро и квалифицированно.

У туриста возникли сложности за границей? В путешествиях всякое бывает. Звоните в любое время – подключимся и все решим.

Запрос клиента кажется слишком сложным или даже нереалистичным? Не отмахивайтесь от него. Звоните, мы вместе быстро найдем оптимальное решение – с United Travel легко выполнимы заказы, за которые классические поставщики просто не берутся.

Знаете, когда вас слушаешь, возникает желание сесть за компьютер и «побродить» по вашему сайту, посмотреть, правда ли все так дешево и удобно. Любой человек – и турист, и журналист, и сотрудник турфирмы – ищет для себя где выгоднее…

Да-да, вот именно с этого у нас часто и начинается сотрудничество с новыми турагентствами. Общаюсь с владельцем, рассказываю все как есть, он первоначально интересуется в личных целях, заключает договор на свое юрлицо и что-то себе бронирует. А потом уже собирает менеджеров и говорит: значит так, работаем с United Travel, вот вам пароли.

Или еще вариант. Вижу на профессиональном форуме вопрос: «Слушайте, а у кого сейчас Таиланд дешевле?». Пишу автору в личку, даю временный пароль на 2–3 дня. В результате мы получаем еще одного пользователя. И дальше уже действует эффект «сарафанного радио».

Пользуясь случаем, предлагаю всем читателям «ГЛ»: свяжитесь с United Travel, посмотрите нашу систему, просто попробуйте, как это работает. Вам понравится.

Источник: Онлайн-журнал HotLine.travel

#туристическийбизнес #курсыменеджеровпотуризму #обучениетуризм

Просмотров: 9

 АНО ДО "Академия бизнес туризма и управления"

Россия, Москва  

+7(916)157 5521

© 2013 ВТМА

  • White YouTube Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon