Порция вдохновения и радости для профи в MICE


Уверена, что ни одному профессионалу в организации корпоративных мероприятий не нужно доказывать необходимость ознакомительных или инспекционных поездок. У каждого из нас, независимо от того, работаем ли мы в корпорации или MICE-компании, есть свой «особенный» случай, который преследует нас словно ночной кошмар. На территории рядом с отелем идет полномасштабная реновация набережной, в зале, выбранном для проведения конференции, есть колонны, которые закрывают сцену, и так далее. Очень сложно оценить все «за» и «против» по письмам и фотографиям и сделать правильный выбор площадки. Именно поэтому формат pep on tour, который мы предлагаем организаторам корпоративных мероприятий и тревел-менеджерам, сегодня так востребован.

Аббревиатура pep (personal experience program) может быть переведена на русский язык как «знакомство с продуктом на собственном опыте». Наша задача — максимально «вшить» в программу отдыха рабочие активности, и, наверное, это нас отличает от обычных фам-трипов, где много все же «обязаловки» и беготни. Мы — за опыт, который клиенты получают в процессе и могут приложить к своим мероприятиям.

Pep on tour — это поездка продолжительностью два-пять дней (в зависимости от направления) камерным составом — не более 10 человек, объединенных общностью профессиональных интересов, — целью которой является знакомство с возможностями и преимуществами того или иного MICE-направления. И это всегда специальная цена поездки для профессионалов тревел-индустрии, организаторов корпоративных мероприятий.

За последние три года мы организовали более 50 путешествий — в Санкт-Петербург, Кейптаун, Гонконг, Тбилиси, Динар, Оман, Коньяк, Лондон, Рим, Венецию, Болонью, Давос, Ереван, Марбелью, Вольфсбург, Марракеш, Париж, Вильнюс, Касабланку, Миконос... И помогли многим определиться с направлением для будущего проекта, остановить свой выбор на том или ином отеле, ресторане, музее, площадке для торжественного приема, убедиться в прекрасном русском языке и таланте рассказчика-гида, высоком качестве обслуживания принимающей стороны.

Совсем недавно один из наших клиентов даже «переиграл» программу своего планируемого мероприятия по итогам pep’а в Каннах. Солнечная погода (+17) на Лазурном побережье в феврале, море, которое выступает радостным «фоном» любого мероприятия, приемлемые цены в отелях, сезон устриц, легендарные площадки — это ли не дополнительная мотивация для уже уставших от зимы и отсутствия солнечного света коллег?

В центре программы — всегда отель, но у нас есть причина знакомить клиентов именно с ним. Например, это может быть абсолютно новый продукт на рынке, как в случае с Domaine des Etangs (провинция Шарант во Франции) — замком XI века, расположенным на территории более 1000 гектар и принадлежащим семье Шлюмберже. Или отель, чья история тесно связана с Россией (всегда приятно располагать общим культурным концептом), как в случае с объектами Carlton в Каннах или Peninsula в Париже, или только что полностью отремонтированный отель с самым большим номерным фондом в столице Франции — Hyatt Regency Paris.

Мы не забываем, что гостиница не только решает вопросы по размещению группы и проведению деловой части. Она также дарит уникальный гастрономический опыт, как, например, So Sofitel Санкт-Петербурга с рестораном СоСоСо, или Hotel de Paris в Монако, который располагает уникальной частной коллекцией вина. А еще может подарить лучший хаггис на шотландском побережье, как в Trump Turnberry (не говоря уже о гольфе) или предложить лучшие яйца флорентин на завтрак, как в Il Salviotino. Отель может задать тон всей будущей программе.

Поскольку времени в таких поездках всегда немного, они предполагают интенсивное погружение. Эпизоды наших путешествий надолго остаются в профессиональной памяти. Приведу лишь несколько примеров: завтрак на пляже, когда для нашей группы был сервирован стол прямо у кромки моря, дегустация вина в квартире у знаменитого автора книг о вине, посещение backstage одного из нью-йоркских театров и знакомство с актерами, только что исполнившими Chicago. Или посещение МоМа за час до официального открытия музея! Кстати, с выходом нового современного дизайна pepXpress.ru участие в поездках стало еще удобнее — вы получаете приглашение после регистрации на сайте и подтверждаете свое участие через портал. Среди самых популярных направлений у наших коллег в 2018 году — Турция, ОАЭ, Испания, Таиланд и Германия.

Кстати, pep on tour — это только один из форматов, предлагаемых pepXpress.ru, и именно он представляет собой поездку в группе профессионалов-единомышленников. Но если вернуться к личному отдыху наших клиентов, то портал может предложить более 1500 отелей категории 4 и 5* по специальным ценам, которые можно бронировать для своего собственного отдыха, отправляясь в путешествие с друзьями, членами семей, партнерами. Единственным условием остается присутствие в такой поездке самого тревел-профи, зарегистрированного на сайте (то есть профессиональные привилегии передавать нельзя).

Основной идеей pep on tour стали слова Анри Матисса, который когда-то представил рекламный плакат в поддержку развития туризма на Лазурном берегу с надписью «Работа и радость». Эти два принципа и легли в основу продукта pep on tour, ведь одно невозможно без другого. Работа должна приносить счастье. Участие в наших pep’ах позволит вам не только увидеть мир, приобрести уникальные знания и завести полезные бизнес-связи, но и получить новые эмоции и отличную порцию радости!

Элла Арутюнян, директор по продажам и маркетингу pepXpress Источник

#бизнестуризм #работа #туристическийбизнес #какжить

Просмотров: 20

 АНО ДО "Академия бизнес туризма и управления"

Россия, Москва  

+7(916)157 5521

© 2013 ВТМА

  • White YouTube Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon